2019-07-15T16:49:16+03:00

Полиция поймала злоумышленников, сливавших топливо с нефтепровода

Организатором преступной группы оказался 31-летний житель Северной столицы
Петр КИБЕР
Полицейские поймали банду, похищавшую топливо из нефтепровода.Полицейские поймали банду, похищавшую топливо из нефтепровода.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Казалось, что времена наглого и открытого способа нелегально «добывать» топливо, делая врезку в магистральный нефтопровод давно прошли, но нет. В руки петербургских полицейских попалась группа злоумышленников, которая именно таким образом воровала дизельное топливо.

- Организатором данной группы, по версии полиции, являлся 31-летний гражданин, который изобличен в совершении указанных противоправных деяний - систематических хищений дизельного топлива, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В организованную группу входили несколько человек возрастом от 32 до 51 года. Дело было поставлено серьезно. В ходе обыска у членов преступного сообщества изъяли 16 мобильных телефонов, 4 рации, 2 компьютера, 5 флешкарт, 2 жестких диска, бинокль, прибор ночного видения, оборудование для врезок, шланги и прочие, необходимые в работе похитителя топлива вещи.

Сейчас все фигуранты задержаны, в отношении них Главным следственным управлением СК России заведено уголовное дело по статье «Кража».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных