2019-07-19T15:03:29+03:00

После выбросов с химкомбината жители Волхова счищали с окон белый налет

Горожане винят в неприятностях завод по производству минеральных удобрений [видео]
Петр КИБЕР
На дымящие трубы заводов жалуются жители не только Волхова, но и многих городов России.На дымящие трубы заводов жалуются жители не только Волхова, но и многих городов России.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Очередную «радость» подбросил жителям Волхова местный завод по производству минеральных удобрений. Ночью трубы предприятия активно дымила, после чего горожанам пришлось счищать с окон белый налет. Людей этот факт совсем не обрадовал.

- Раньше такого не было. Шел только смог, но мы привыкли, а теперь еще налет на стекле остался, - приводит слова жителей Волхова «Аварийный Петербург».

После выбросов с химзавода жители Волхова счищают с окон белый налет.Видео: "Аварийный Петербург"

Обеспокоенные горожане даже сняли видео, на котором хорошо заметны непонятные отложения на стекле. Таким образом люди хотят зафиксировать факт выбросов с предприятия, чтобы потом не говорили, что им это почудилось.

Напомним, что жители Волхова и раньше жаловались на едкий смог, идущий с площадки по производству минеральных удобрений и серной кислоты, которая располагается на территории бывшего алюминиевого завода. После массовых обращений, в Волхов даже приезжал губернатор Ленобласти, который лично провел совещание по вопросам экологии. Но пока проблема полностью не решена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных