Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Дом. Семья25 июля 2019 12:53

Крошик сыграл главную роль в фильме о ладожских нерпах

Документальную ленту снимали ученые из петербургского Института океанологии
Тюлень Крошик стал главным героем фильма о нерпах.

Тюлень Крошик стал главным героем фильма о нерпах.

Всеобщий любимец петербуржцев и просто обаятельный тюлень Крошик стал кинозвездой. Правда не голливудской, а нашего, местного разлива. Обитателя центра спасения ластоногих сняли в главной роли в картине, посвященной ладожской нерпе.

- В гостях у Крошика побывала съемочная группа Владимира Марина из Института океанологии имени Ширшова. Коллеги закончили съёмки большого фильма о ладожских нерпах и у Крошика там главная роль, - сообщают в соцсетях сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы», к которому относится Центр.

Кроме того, что главному герою очень понравилась вся суета со съемками и всеобщее внимание, в добавок Крошик получил отличные фотографии от известного фотохудожника Даниила Хусаинова. Что касается самой документальной картины, то она должна выйти в свет в конце нынешнего года.

Но съемки - съемками, а в центре спасения тюленей продолжаются трудовые будни. Просившие помощи у горожан спасатели ее получили (собрано больше 100 тысяч рублей) и теперь ведут активную подготовку к зимнему сезону. Вольер Крошика уже почти перестроен, но на очереди и другие работы, поэтому отдыха у специалистов Центра не предвидится.