2019-08-13T19:10:51+03:00

У садоводства в Ленобласти нашли свалку ртутных лампочек и градусников

На гору опасных отходов у поселка Таменгонт наткнулись грибники
Петр КИБЕР
В Ломоносовском районе нашли свалку из ртутных лампочек и градусников. Фото: vk.com/bolshaja_izhoraВ Ломоносовском районе нашли свалку из ртутных лампочек и градусников. Фото: vk.com/bolshaja_izhora
Изменить размер текста:

Все знают о том что если разбить градусник, то из него выльется ртуть. А тогда неприятностей не оберешься. Пары этого жидкого металла крайне вредны для здоровья человека. И утилизировать такие отходы, вместе с ртутными лампочками надо очень аккуратно. Тем не менее, периодически то тут, то там находят свалки с этими предметами обихода.

- Вчера ездили за грибами и наткнулись на вот такую «утилизацию» лампочек и градусников, - написала в соцсетях одна из жительниц Ломоносовского района, обнаружившая крайне опасный «склад» в лесу.

П приблизительным оценкам, в лесу может лежать 10-15 кубометров ядовитых отходов. Судя по их виду, лампочки и градусники здесь могли свалить давно. Располагается свалка в километре от садоводства «Пульман», недалеко от бывшего оздоровительного лагеря в поселке Сашино-1.

По словам женщины, она уже написала обращение в природоохранную прокуратуру. Там пообещали разобраться и подключить к делу Росприроднадзор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных