2019-08-16T18:28:54+03:00

Ворота Казанского сквера со стороны Невского проспекта открыли впервые за 12 лет

Раньше зайти в зону отдыха можно было только со стороны канала Грибоедова
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге спустя 12 лет открыли вход в Казанский сквер со стороны Невского проспектаВ Петербурге спустя 12 лет открыли вход в Казанский сквер со стороны Невского проспектаФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге спустя 12 лет открыли вход в Казанский сквер со стороны Невского проспекта. Ворота ограды были закрыты в течение долгого времени и наконец-то распахнули свои створы по многочисленным просьбам горожан. Теперь, чтобы насладиться отдыхом напротив одного из главных соборов города, не нужно обходить садик кругом.

- Долгое время попасть в сквер у Казанского собора можно было только со стороны Казанской улицы и набережной канала Грибоедова. Теперь для петербуржцев открыли широкий проход с Невского проспекта, - пишет «Мойка78» со ссылкой на комитет по благоустройству.

Проход в сквер со стороны Невского проспекта закрыли еще в 2007 году. Раньше зону с зеленым газоном и фонтаном открывали только по выходным и праздникам, а после закрыли и вовсе. Причиной тому возмущения РПЦ, которая посчитала, что туристы и горожане превратили пространство перед собором в место на подобии пляжного отдыха.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных