2019-08-18T17:58:13+03:00

«Ниже нормы не будет»: Синоптики пообещали петербуржцам теплый август

Первая половина новой недели будет такая же теплая, как выходные
Во второй половине семидневки температура воздуха понизится, но продолжит оставаться вполне себе летней.Во второй половине семидневки температура воздуха понизится, но продолжит оставаться вполне себе летней.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Недолюбленные солнцем петербуржцы все выходные ловили каждый лучик и наслаждались летними погожими деньками на газонах и пляжах, опасаясь, что они будут последними в этом году. Но нет. Синоптики обнадеживают: в отличие от июля, август будет летним до конца.

– По предварительным прогнозам, до конца августа сохранится благоприятная погода, – рассказал «Комсомолке» заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич. – В последние дни температура была на один-два градуса выше нормы. И точно можно сказать, что ниже нормы она до сентября опускаться не станет. Будет нормальная августовская погода.

Благодаря «влиянию зоны высокого давления, благодать уикенда продлится на первую половину новой рабочей недели. В понедельник, 19 августа, возможен дождик, но только вечером, и то местами. Столбик термометра поднимется до 22, а где-то и до 24 градусов.

В последующие два дня – вторник, 20 августа, и среду, 21 августа, – температура будет держаться примерно такая же. Ночью тоже будет тепло, пятнадцать-шестнадцать градусов выше нуля.

– Во вторник – без осадков, а в среду возможны дожди, – предупреждает специалист.

Во второй половине семидневки дневная температура воздуха понизится на два-три градуса, но продолжит оставаться вполне себе летней – семнадцать-двадцать градусов.

Всю неделю обещают юго-западный ветер, от слабого до умеренного. Атмосферное давление будет в понедельник около нормы, а затем до конца недели – выше нее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных