2019-08-19T21:22:16+03:00

29 лет назад в Ленинграде похоронили Виктора Цоя

За четыре дня до этого лидер группы «Кино» разбился в автомобильной аварии [видео]
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
29 лет назад в Ленинграде похоронили Виктора Цоя.29 лет назад в Ленинграде похоронили Виктора Цоя.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Ровно 29 лет назад город на Неве, тогда еще называвшийся Ленинградом, стал местом паломничества сотен человек. Поклонники группы «Кино» со всей страны приехали проститься с ее лидером Виктором Цоем, который погиб в автомобильной аварии за несколько дней до этого. 19 августа с ним прощались на Богословском кладбище.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Двадцать девять лет назад погиб Виктор Цой

00:00
00:00

Проводить в последний путь мужа и отца пришли жена Виктора Марьяна с сыном Сашей, гражданская супруга певца Наталья Разлогова, с которой Цой жил последние годы жизни, а также многие известные в музыкальном мире личности.

Среди них были продюсер Юрий Айзеншпис, солист группы «Алиса» Константин Кинчев, лидер «Машины Времени» Андрей Макаревич, актер Александр Абдулов и другие. Были здесь и родители Виктора Цоя.

Порядок на кладбище поддерживала милиция и это неспроста, ведь проститься с кумиром пришли десятки, если не сотни поклонников. После погребения они засыпали могилу певца цветами. А некоторые потом ночевали на погосте с палатками.

По официальной версии, причиной гибели Виктора Цоя стало то, что он уснул за рулем и врезался во встречный автобус, когда возвращался в Ленинград из Риги.

19 августа 1990 года в Санкт-Петербурге простились с Виктором Цоем.29 лет назад проводить в последний путь легендарного музыканта собрались в Питере близкие и тысячи поклонников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Виктор Цой: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных