Санкт-Петербург
Общество

На Крестовском острове вырубили аллею из елей

Посаженные еще при СССР деревья обрамляли проход к футбольному стадиону
У стадиона на Крестовском срубили хвойную аллею. Фото: vk.com/spb_today

У стадиона на Крестовском срубили хвойную аллею. Фото: vk.com/spb_today

Центральная аллея у стадиона на Крестовском острове «облысела». 22 августа рабочие срубили все хвойные деревья, которые росли на подходах к футбольной арене. Елочки, которые сажали еще при СССР, превратились в груду веток.

- На Крестовском ели стали дровами, - пишут обескураженные петербуржцы в соцсетях.

Такой ландшафтный дизайн многим пришелся не по нраву.

- Какой был красивый стадион имени Кирова! Все было продумано в плане ландшафтного оформления. Все уничтожили. Зенит того явно не стоит. В целом Крестовский изуродовали. Каких-то 6 лет назад, он был куда милее, - расстраиваются горожане.

Вырублено больше 30 елей.

Вырублено больше 30 елей.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Припомнили юморные горожане и бакланов, на которых теперь можно списать все, что угодно. В том числе и спиленные елочки.

Впрочем, многие петербуржцы отмечали, что деревья были не в лучшем состоянии. С них осыпались иголки и общее здоровье елей вызывало вопросы.

- Деревья полудохлые были уже. Эти ели у памятника Кирову погибли - было видно невооруженным взглядом. Правильное решение, новую аллею высадят, - пишут пользователи соцсетей.

Вполне вероятно, что срезанные больные деревья заменят новыми, как было на Московском проспекте. Но официальных комментариев по ситуации со срубленными елями получить пока не удалось.