2019-08-23T21:24:51+03:00

«Превышение нормы вредных веществ»: Роспотренадзор рассказал о результатах проб воздуха во время пожара на Складской улице

Возгоранию, с которым боролись почти двести человек, присвоили самый высокий уровень сложности
Пожар на Складской улице вспыхнул днем 22 августа. Фото: "ДТП и ЧП" "Вконтакте".Пожар на Складской улице вспыхнул днем 22 августа. Фото: "ДТП и ЧП" "Вконтакте".
Изменить размер текста:

Днем 22 августа на Складской улице в Петербурге было жарко. В доме № 6 из вспыхнул свечной цех, от которого загорелось все здание. Пожару присвоили пятый уровень сложности, а тушить его вызвали почти двести человек личного состава.

Во время ЧП на Складскую улицу прибыли сотрудники регионального управления Роспотребнадзора Они отобрали пробы воздуха в ближайших жилых кварталах, чтобы исследовать его на содержание вредных веществ.

- В момент интенсивного выброса дыма в атмосферу с 16.23 до 20.25, установлено превышение гигиенических нормативов по показателям: сажи, взвешенных веществ и диоксид азота, характерных для процессов горения, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.

После этого контроль воздуха продолжился. Пробы взяли еще дважды: вечером 22 августа и утром следующего дня.

- Согласно результатам превышений нормы загрязняющих веществ, в том числе сажи, взвешенных веществ и диоксид азота, не обнаружено, - сообщили в ведомстве.

На Складской улице в Петербурге по повышенному номеру тушат склады.Видео: ГУ МЧС России по СПб

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных