2019-08-24T14:44:38+03:00

Жителей Петербурга и Выборга зовут сняться в кино про перевал Дятлова

Молодые мужчины и женщины нужны на роль солдат и медсестер Красной армии, а также мирных немцев
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Петербурге и Выборге снимают фильм "Перевал Дятлова". Фото: Фото: Фонд памяти группы ДятловаВ Петербурге и Выборге снимают фильм "Перевал Дятлова". Фото: Фото: Фонд памяти группы Дятлова
Изменить размер текста:

Жители Выборга взбудоражены: у них появилась возможность стать если не звездами кино, то хотя бы его полноценными участниками. Для съемок картины «Перевал Дятлова» в областном городе ищут молодых мужчин и женщин «без признаков современности».

- Съемки телевизионного художественного фильма «Перевал Дятлова» с 21 по 30 августа пройдут в Санкт-Петербурге, 30 и 31 августа - в Выборге, - пишут организаторы съемок в соцсетях.

Причем в Северной столице будут снимать Москву - по сюжету действие происходит в 1959 году на вокзале. А Московский в Петербурге и Ленинградский в столице, как известно, близнецы-братья.

Выборг, судя по всему, сыграет роль одного из немецких городов, возможно даже Берлина времен войны. И там и там киношникам требуются люди в массовку. Молодежь - на роль солдат и медсестер советской армии, а также дети, мужчины и женщины всех возрастов в качестве мирного немецкого населения.

Обязательное условие - отсутствие татуировок, пирсинга и прочих примет современности.

Одного из главных героев, скорее всего Семена Золоторева, который успел повоевать в рядах Красной армии, сыграет актер Егор Бероев. Именно для него в Петербурге ищут дублера.

- Нужен дублер артиста Егора Бероева на 25 августа. Размеры: Рост - 190 Верх - 52/Низ - 50 Ноги - 44, - публикуют параметры в соцсетях ассистенты по массовке.

Неизвестно, о чем конкретно будет кинофильм «перевал Дятлова», но в реальности, зимой 1959 года в горах Северного Урала погибла группа из девяти туристов, которую возглавлял Игорь Дятлов. Тайна их смерти будоражит умы любителей загадок до сих пор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных