2019-08-25T12:14:08+03:00

В Санкт-Петербурге неизвестный ножом вырезал с иконы в храме ювелирные украшения

Преступление злоумышленник совершил посреди бела дня
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Преступника, вырезавшего с иконы в Горелово ювелирные украшения, уже объявили в розыск.Преступника, вырезавшего с иконы в Горелово ювелирные украшения, уже объявили в розыск.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Наглядная иллюстрация к понятию «ничего святого». Как сообщает главное управление МВД России по Санкт-Петербурге и Ленобласти, 22 августа неизвестный похитил с иконы в храме преподобного Алексия, Человека Божьего в поселке Горелово, ювелирные украшения. Действовал преступник уверенно, если не сказать нагло: в церковь явился среди бела дня, а у иконы притворился, что молится.

- Мужчину увидела свидетельница – 61-летняя пенсионерка, - рассказали «Комсомолке» в ведомстве. – Она схватила его за руку, но из-за угроз применения насилия была вынуждена отпустить. Убегая, злоумышленник выронил нож.

Сейчас мужчину, в прямом смысле слова покусившегося на святое, разыскивает полиция. Стражи порядка также возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса – «Грабеж». Максимальное наказание – до семи лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных