Санкт-Петербург
Политика31 августа 2019 11:42

«Теперь я политический труп»: Бортко подал заявление в Горизбирком о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Петербурга

Вычеркивать его имя из напечатанных бюллетеней придется вручную
Авторы (2):
Алина КИЗЬЯКОВА
Официально от притязаний на пост градоначальника Бортко отказался только сегодня утром.

Официально от притязаний на пост градоначальника Бортко отказался только сегодня утром.

Фото: Скриншот с видео

Вчера, 30 августа, дебаты кандидатов в губернаторы Петербурга до конца провели только трое из четырех: представитель КПРФ, режиссер Владимир Бортко заявил, что снимается с выборов, причем не посоветовавшись с партией.

Официально от притязаний на пост градоначальника Бортко отказался только сегодня утром. После непростой ночи, которая, очевидно, прошла в общении с однопартийцами, Владимир Владимирович подал заявление в Горизбирком.

– В 09:30 я принес заявление в Городскую избирательную комиссию, – рассказа Бортко журналистам сегодня утром. – Выслушал от председателя комиссии не очень убедительные аргументы, почему я был неправ. Но свое решение не изменил. Не хочу быть вечно вторым. Сегодня закончилась моя политическая жизнь, и теперь я политический труп.

Вычеркивать имя четвертого кандидата из бюллетеней придется вручную: только вчера днем Горизбирком получил их из типографии.

– Число изготовленных избирательных бюллетеней – 3 817 929 штук, – сообщают в Горизбиркоме. – Для избирательных участков, оборудованных техническими средствами подсчета голосов, напечатано 948 500 избирательных бюллетеней. Для голосования на избирательных участках, которые не будут оборудованы техническими средствами подсчет, изготовлено 2 869 429 избирательных бюллетеней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Политологи – об отказе Бортко участвовать в выборах губернатора Петербурга: «Режиссер поставил драму»

На дебатах кандидатов в губернаторы Петербурга сегодня, 20 августа, представитель КПРФ, режиссер Владимир Бортко заявил, что снимается с выборов и что его «больше там не будет». За это депутат Виталий Милонов уже назвал своего «соседа» по Госдуме трусом. Но так ли это? Спросили у экспертов (подробности)

Милонов назвал Бортко, который снялся с выборов губернатора Петербурга, трусом

Сегодня, 30 августа, один из четырех кандидатов в губернаторы Петербурга – кинорежиссер Владимир Бортко – отказался от участия в предвыборной гонке. Представитель КПРФ снял свою кандидатуру за неделю до дня «икс». Депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов назвал это его решение трусостью (подробности)