Санкт-Петербург
Происшествия

Многократно судимый мужчина устроил стрельбу в Кировском районе Петербурга

Последний раз петербуржец сидел в тюрьме за убийство
Выйдя из тюрьмы за убийство, петербуржец устроил стрельбу в Кировском районе города

Выйдя из тюрьмы за убийство, петербуржец устроил стрельбу в Кировском районе города

Фото: Артем КИЛЬКИН

Полиция Санкт-Петербурга вечером во вторник, 10 сентября, задержала в Кировском районе города рецидивиста, у которого за плечами бурное прошлое. Тревогу забил местный 38-летний житель, когда услышал звуки выстрелов. Он позвонил по телефону 112 и сообщил, что у дома 4 по улице Морской Пехоты ходит мужчина и стреляет из травматического оружия. На место сразу выехали наряды стражей правопорядка.

- В 18:20 у дома номер 6 по улице Морской Пехоты был задержан 46-летний безработный петербуржец. Установлено, что он несколько раз выстрелил из пистолета, - сообщил «КП-Петербург» источник в правоохранительных органах.

При обыске у мужчины забрали пистолет Reckdouble Eagle Mod, гильзу и три патрона. Все это было отправлено на экспертизу. Также правоохранители возбудили уголовное дело. Благо, сообщений о пострадавших не поступало.

Установив личность стрелявшего, стражи правопорядка выяснили, что мужчина серьезный рецидивист. За его плечами семь случаев проблем с законом, по шести из которых он был осужден. Последний раз он сидел 12 лет в тюрьме за убийство.