2019-09-12T08:32:20+03:00

Места хватит всем: Поезда в Петербургском метрополитене стали длиннее

На двух линиях подземки увеличилось количество вагонов в составах
Поделиться:
Комментарии: comments1
В петербургском метро увеличилось количество вагонов в составахВ петербургском метро увеличилось количество вагонов в составахФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Петербургском метрополитене стали длиннее поезда, что вполне логично, ведь население Северной столицы с каждый годом растет. Да и сам город разрастается, появляются новые районы, кварталы. В связи с этим и людей, пользующихся общественным транспортом, становится больше. А самым популярным способом передвижения остается метро, позволяющее всего за несколько минут добраться из одной точки города в другую. Для того, чтобы избежать столпотворения в часы пик подземка увеличила количество вагонов в составах. Пока что только на двух линиях.

- Метрополитен продолжает повышать качество обслуживания пассажиров. Многие петербуржцы и гости города уже успели заметить, что на линиях 4 и 5 увеличилось количество вагонов в составах, - сообщила пресс-служба подземки города на Неве.

Так, теперь по 4-й Правобережной линии пассажиров перевозят составы из семи вагонов, а по 5-й Фрунзенско-Приморской курсируют поезда восьмивагонного формирования.

Обычно по Петербургскому метрополитену разъезжают составы из шести вагонов. Однако как отметили в подземке, поезда на других линиях тоже ожидает «пополнение». Обещают, что полностью работа по обновлению будет закончена до 20 сентября 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных