Санкт-Петербург
Общество

Петербуржцев возмутила современная выставка эротических картин в Доме Культуры

Посетителей смутили «торчащие болты» из полотен
Жителей Петербурга смутила выставка эротических картин в ДК Газа

Жителей Петербурга смутила выставка эротических картин в ДК Газа

Фото: СОЦСЕТИ

Некоторые посетители выставки современного искусства «Сжатие/расширение» в ДК «Газа» на проспекте Стачек пришли в возмущение от увиденных работ. Зрителей смутили откровенные картины с обнаженными девушками, а также торчащими из полотен разноцветными фалоимитаторами. Шокированные горожанки опубликовали видео работ в соцсети.

- Как-то их болты нам по-другому виделись. Смущает, что выставка открытая, сразу напротив лестницы, детей куча на различные занятия ходит туда. Или может мы староверы, это уже норма, - возмутилась петербурженка.

Некоторые участники сети поддержали недовольство горожанки, заявив, что такие выставки должны иметь ценз 18+ и должны быть закрытыми. Также они посоветовали написать претензии руководству ДК.

Однако не все комментаторы разделили негодование женщины и иронично заметили ей: «Это ты еще на выставке Фриды Кало не была, точно поехала бы». Но восхищенных отзывов о работах никто не оставил.

Выставка «Сжатие/расширение» художницы Дарьи Набок открылась 14 сентября. На ней представлены полотна скульптура и видео-арт, погружающие в размышление на тему цикличности природных и психических процессов, соразмерности человека и вселенной. Экспозиция задумана как медитативное осмысление сил, движущих бытие.