2019-09-18T21:10:11+03:00

Полицейские задержали заказчика жестокого рэкета, вымогавшего 30 миллионов у бизнесмена

Заказчик преступления не знал, что обращается за рэкетом к полицейским под прикрытием
Заказчик хотел предельно жестокого вымогательства с использованием оружия.Заказчик хотел предельно жестокого вымогательства с использованием оружия.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти предотвратили преступление в отношении бизнесмена, проживающего в Великом Новгороде. Полицейские выяснили, что у предпринимателя хотели вымогать деньги. Некий злоумышленник нанял для этого исполнителей. Однако ими оказались стражи порядка под прикрытием.

- На одной из автозаправок в Великом Новгороде прошла встреча, на которой злоумышленник предложил сотрудникам полиции, выступившим в роли исполнителей его плана, потребовать у бизнесмена 30 миллионов рублей. Он просил сделать это пугающе и жестоко, используя огнестрельное оружие, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство» в отношении заказчика. В ходе обыска его квартиры изъяли портативную технику, которая использовалась в противоправных целях. Злоумышленника задержали, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных