2019-09-21T01:23:59+03:00

Холода отменяются: Синоптики обещают теплую осень и зиму в Петербурге

Самым холодным месяцем станет январь, его средняя температура составит не ниже -8 градусов по Цельсию
Поделиться:
Комментарии: comments5
Месяцы отопительного периода не преподнесут петербуржцам холодных сюрпризов.Месяцы отопительного периода не преподнесут петербуржцам холодных сюрпризов.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Гидрометцентре России обрадовали жителей Санкт-Петербурга теплой осенью и зимой. Синоптики отмечают, что погода в целом по стране будет в рамках климатических норм или даже теплее, чем обычно. В Северной столице особенно удивит относительно теплый октябрь. А остальные месяцы отопительного периода будут, в основном, в пределах нормы.

- По Санкт-Петербургу нормы средней месячной температуры такие: в октябре 6 градусов тепла, в ноябре около 0 градусов по Цельсию. Что касается зимы, то в декабре столбик термометра должен быть не меньше -5, в январе он опустится до -8 градусов. Далее в феврале потеплеет в среднем до -7, - передает официальный сайт Росгидромета.

Но пока неизвестно, насколько точно сбудется этот долгосрочный прогноз. Синоптики отмечают, что его оправдываемость за последние 19 лет колебалась в пределах от 58 до 81%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных