2019-09-22T14:52:46+03:00

В Петербурге разметка «вафельница» появилась на трех перекрестках

С их помощью оживленные проспекты хотят избавить от заторов
Поделиться:
Комментарии: comments2
В июне новая разметка украсила перекресток Светлановского проспекта и улицы Орбели.В июне новая разметка украсила перекресток Светлановского проспекта и улицы Орбели.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Петербурге растет количество перекрестков с разметкой «вафельницей». За три месяца желтые пересекающиеся линии появились на дорогах в трех районах города. Главная задача ноу-хау - разгрузить дороги по время заторов. Согласно правилам дорожного движения, водитель не может выезжать на перекресток с «вафлей», если там образовалась пробка.

Первая «вафельница» удивила водителей в конце июня. Разметку нанесли на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели. Позднее «клетки» появились на перекрестках Полюстровского и Пискаревского проспектов, а также Богатырского и Коломяжского.

- Это места, где есть трудности проезда транспорта, - объяснил начальник сектора дорожной разметки СПб ГКУ «ДОДД» Михаил Гусев. – Автомобилисты создают затор, и в поперечном направлении машинам не прорваться через пробку.

Один перекресток обходится городу примерно в 120 тысяч рублей. Одно из преимуществ новой разметки в том, что дорожники используют для ее нанесения холодный пластик. Коэффициент сцепления у него гораздо выше, чем у материала на тех же пешеходных переходах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных