2019-09-22T16:29:46+03:00

В легендарном доме Бака на Кирочной нашли «таинственный портал»

Небольшое помещение с деревянным каркасом много лет скрывалось под старыми обоями
Жильцы доходного дома Бака нашли тайное помещение, которого нет на планах здания. Фото: https://vk.com/kiroch24.Жильцы доходного дома Бака нашли тайное помещение, которого нет на планах здания. Фото: https://vk.com/kiroch24.
Изменить размер текста:

Доходный дом Бака на Кирочной улице в Петербурге называют архитектурным чудом и неформальным памятником Северной столицы. Его жители трепетно относятся к истории дома и изо всех сил стараются вернуть зданию былой лоск. За последние несколько лет инициативная группа отремонтировала одну из парадных, отреставрировала часть витражей и другие декоративные элементы.

Жильцы убедились, что дом хранит в себе много тайн. Об очередной находке они рассказали в социальных сетях. Во второй парадной консьержи сняли со стен старые обои. За ними они обнаружили люк, которого нет в плане здания.

Люк прятался под слоем обоев. Фото: https://vk.com/kiroch24

Люк прятался под слоем обоев. Фото: https://vk.com/kiroch24

- Мы все очень надеялись найти там если не клад, то что-то интересное, и вот - пожалуйста: явно исторический, со старинным замком, люк в стене - как вход в таинственный портал - неизвестное ранее помещение над сводами вестибюля первой парадной, - рассказывают жильцы.

Внутри помещения выстроен деревянный каркас в виде купола. На замке, запирающим «тайную комнату», производитель оставил изящное клеймо. На нем указана дата - 1902 год. Сейчас постояльцы дома Бака намерены выяснить, существует ли аналогичная конструкция в соседней парадной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных