2019-09-28T14:54:35+03:00

На площади Восстания в Санкт-Петербурге высадили новые деревья

Активисты купили их на свои деньги и почти год потратили на получение всех необходимых согласований
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Активисты высадили на площади Восстания в Санкт-Петербурге три клена - по их словам, это лишь первый шаг на пути к полноценному "озеленению" города. Фото: Центральный район за комфортную среду обитанияАктивисты высадили на площади Восстания в Санкт-Петербурге три клена - по их словам, это лишь первый шаг на пути к полноценному "озеленению" города. Фото: Центральный район за комфортную среду обитания
Изменить размер текста:

Сегодня, 28 сентября, наш любимый Санкт-Петербург стал еще чуточку зеленее и красивее. На площади Восстания со стороны гостиницы «Октябрьская» активисты высадили новые клены. Пока немного – всего три штуки – но, по словам организаторов мероприятия, это только начало.

- Почти год мы потратили на получение согласований на легальную посадку деревьев в этом месте, - рассказали «Комсомолке» активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания». - За этим последовали 2 месяца поездок по всем известным питомникам и базам продажи саженцев Петербурга и ближайшей Ленобласти.

Не без приключений, но активистам все же удалось найти три подходящих саженца, и сегодня их торжественно высадили на положенные места – в пустовавшие до этого земляные квадраты со стороны гостиницы «Октябрьская». Все необходимые средства собирали в интернете, среди неравнодушных петербуржцев – и собрали в итоге почти 100 000 рублей. Непосредственно на покупку и высадку деревьев ушло чуть больше 92 000. Оставшееся организаторы проекта планируют потратить на декоративные чугунные решетки вокруг деревьев или на новые посадки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных