2019-09-30T15:48:55+03:00

Суд Петербурга прекратил дело священника, обвиняемого в смерти падчерицы от СПИДа

Мужчина и его жена свою вину в гибели ребенка так и не признали
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд Петербурга прекратил дело священника, обвиняемого в смерти приемной дочери от СПИДаСуд Петербурга прекратил дело священника, обвиняемого в смерти приемной дочери от СПИДаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге Красносельский районный суд прекратил производство по уголовному делу священника Санкт-Петербургской епархии Юрия Сычева и его супруги Елены. Семейная чета обвинялась в том, что оставили ВИЧ-инфицированную приемную дочь в опасности из-за чего девочка умерла. Дело закрыто в связи с истечением двухлетнего срока давности привлечения к уголовной ответственности.

- Протоиерей с супругой в 2011 году удочерили девочку, зная о том, что она ВИЧ-инфицированна и находится на диспансерном учете. В 2013 году врачи назначили девочке антиретровирусную терапию. Однако приемные родители не приходили в центр и не отдавали ребенка на обследование, - пишет «Мойка78».

Несмотря на то, что таблетки предоставлялись бесплатно, лечение священник так и не начал. Далее состояние ребенка начало ухудшаться. И 26 августа 2017 года она умерла от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемными родителями от своевременного лечения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных