2019-10-01T19:44:18+03:00

Проекту соответствует: Ростехнадзор выдал заключение по «Фрунзенскому радиусу»

Теперь осталось дождаться решения чиновников об открытии станций для пассажиров
Петр КИБЕР
Ростехнадзор признал готовность "Фрунзенского радиуса". Осталось дождаться открытия станций для пассажиров.Ростехнадзор признал готовность "Фрунзенского радиуса". Осталось дождаться открытия станций для пассажиров.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

1 октября Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии «Фрунзенского радиуса» проекту. Накануне ведомство завершило проверку готовности станций. Таким образом «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» могут открыться для пассажиров в любое время.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Фрунзенский радиус метро откроется без губернатора Беглова, ушедшего в отпуск?

00:00
00:00

- Для того чтобы уложиться в намеченные сроки, сотрудники Северо-Западного управления Ростехнадзора работали без выходных, а также в ночное время, - сообщает пресс-служба ведомства. - Выявленные в конце августа недостатки устранены. Заказчику выдан акт без замечаний.

Это означает, что станции радиуса соответствуют нормам безопасности, которые стали камнем преткновения 5 сентября, когда торжественного открытия метро не получилось. На тот момент еще врио губернатора Петербурга, осмотрев новые объекты, распорядился запустить эксплуатацию в «техническом режиме», то есть без пассажиров.

Александр Беглов заявил, что принимать метро с недоделками он не будет. Позднее в Смольном обещали открыть «Фрунзенский радиус» для пассажиров до конца сентября. Точная дата пока не названа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных