2019-10-02T16:11:53+03:00

Пять медучреждений Санкт-Петербурга заподозрили в организации картеля

Дело об антиконкурентном соглашении рассмотрят 22 октября
УФАС опубликовал список медицинского картеля в Санкт-Петербурге.УФАС опубликовал список медицинского картеля в Санкт-Петербурге.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

В антиконкурентном сговоре заподозрили пять крупных медицинских организаций в Санкт-Петербурге. Речь идет об участии в государственных закупках по поставкам в городские поликлиники и больницы медицинского оборудования и расходных материалов на 58 миллионов рублей. Медицинский картель действовал сообща на протяжении трех лет - с 2016 года.

- Одним из признаков наличия соглашения является отсутствие снижения цены контрактов или минимальное снижение от 0,5% до 1% в тех торгах, в которых участвовали организации. Если же на торги с участием этих компаний заявлялись и другие организации, не замешанные в картеле, то снижение могло составить до 20% от НМЦК, - комментируют ситуацию в Управлении Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга.

По данным УФАС, в список медицинского картеля попали: «Альфа-Мед», «Диалмед», «Астрея», «ЭкоМед» и МТК «Альфа-Мед». Дело об антиконкурентном соглашении рассмотрят 22 октября на первом заседании комиссии Санкт-Петербургского УФАС России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных