2019-10-04T10:49:03+03:00

Жители Петербурга чаще других подбирают котиков с улицы

70 процентов горожан считают своих питомцев членами семьи
Петр КИБЕР
И знаменитый эрмитажный кот Ахилл и другие усатые-полосатые всегда были любимы в Петербурге.И знаменитый эрмитажный кот Ахилл и другие усатые-полосатые всегда были любимы в Петербурге.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Петербург - город кошек. В Северной столице безумно любят различных усато-полосатых мурлык и не бросают их в беде - согласно последним исследованиям, горожане чаще всех в стране подбирают бездомных котиков с улицы и вообще считают животных почти людьми.

- Более 70 процентов опрошенных петербуржцев считают своих питомцев членами семьи, - сообщает пресс-служба сервиса «Яндекс.Маркет», проводившего опрос совместно с крупным производителем товаров для животных.

Похожая статистика и в Москве. По словам экспертов, жители крупных городов гораздо больше «очеловечивают» своих питомцев, тратя на них много времени и денег. Кошек и собак водят на тренировки, возят в зоотакси и сдают в специальные гостиницы, когда уезжают в отпуск или командировку.

А еще петербуржцы обожают хвастаться своими пушистыми друзьями и активнее всех в России постят фотографии котиков в соцсетях.

Опрос, к слову, проводился не просто так, а был приурочен к Всемирному дню животных, который отмечается 4 октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных