2019-10-04T19:26:14+03:00

В ночь на субботу Петербург засыпят солью из-за похолодания

Дорожные службы города переходят в зимний режим
Петр КИБЕР
Такого снегопада, конечно, не будет, но сыпать реагенты дорожники уже начнут.Такого снегопада, конечно, не будет, но сыпать реагенты дорожники уже начнут.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Они возвращаются! Ненавистные всем автомобилистам и простым горожанам реагенты, песчано-соляные смеси и растворы вновь появятся на улицах Санкт-Петербурга. Уже в ночь на субботу дорожные службы начнут посыпать дороги и тротуары, а причина тому - похолодание.

- Дорожники будут вести уборку по зимней технологии. Ожидается, что в ночь на 5 октября температура опустится до -2 градусов и может пойти снег, - пишет «Мойка 78» со ссылкой на комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Соляные и химические растворы в первую очередь «прольются» на набережных, мостах и путепроводах. А смесь из песка и соли будет сыпаться на пригородных трассах и огкраинах города. Она нужна для ликвидации.

Учитывая похолодание, в Смольном приняли решение прекратить ночную помывку города. Пока на зимний режим, который официально начинается 16 сентября, дорожные службы не перешли, но они готовы работать по фактической погоде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных