2019-10-06T00:57:41+03:00

«Стоямба»: Петербуржцы встали в очереди на границе в Финляндией

Традиционные поездки на выходные обернулись не менее традиционными пробками
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выходные, и петербуржцы традиционно застряли на границе. Фото: vk.com/club17632638Выходные, и петербуржцы традиционно застряли на границе. Фото: vk.com/club17632638
Изменить размер текста:

Дачный сезон в Петербурге и Ленобласти завершен и жители Северо-Запада переключились с кабачков и картошки на другое привычное развлечение выходных - поездки в Финляндию и Эстонию. И на первой и на второй границе утром субботы, 5 октября образовались пробки.

- Стоямба, - иронично оценивают перспективы ждущие в очереди петербуржцы.

Согласно сервису «Граница онлайн», самые большие затруднения возникли на погранпереходе «Брусничное». Здесь на выезд из России скопилось около 200 автомобилей. Ждать в очереди придется около 2,5 часов.

Примерно 2 часа надо было стоять в Светогорске в 9 утра, однако по состоянию на 12:30 ситуация улучшилась и в очереди осталось около 50 автомобилей, что значит ожидание около часа.

На «Торфяновке», самой ближней к любимой петербуржцами Лаппеэнранте, собралось 35 авто, ждать прохождения границы надо минут сорок.

Что касается пункта пропуска в Ивангороде, то в сторону эстонской Нарвы машин немного, но очередь движется не быстро. Срок прохождения - до часа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных