2019-10-06T15:52:33+03:00

Новая неделя в Петербурге начнется со «дня жестянщика»

Гололедицу и снег с дождем обещают по утрам 7, 8 и 9 октября
Поделиться:
Комментарии: comments1
Но к середине семидневки ночные заморозки отступят.Но к середине семидневки ночные заморозки отступят.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Снег и минус пришли в Петербург. А значит, автомобилистам стоит быть осторожнее. Новая рабочая неделя стартует в Петербурге со «дня жестянщика».

– 7 октября небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, – предупреждают в ГУ МЧС по Петербургу. – Ночью и утром на дорогах местами гололедица.

Не менее насторожены и спасатели Ленобласти. В соседнем регионе, где традиционно холоднее, тоже обещают гололед и утренний снег с дождем.

Ночной морозец в Ленобласти и пригородах синоптики Северо-Западного Росгидромета предрекают в течение понедельника, вторника и среды. В темное время суток на окраинах Петербурга будет холодать до минус четырех градусов. Даже в центре города ночами прогнозируют от минус одного до плюс двух градусов.

До среды будет держаться облачная с прояснениями погода. Вкупе с ней – гололед, мокрый снег, дождь, слабый ветер. В понедельник, 7 октября, и вторник, 8 октября, воздух днем прогреется до трех-пяти градусов. Но уже к четвергу город окутают более плотные облака, которые задержат тепло. Ночные заморозки отступят, а к выходным обещают плюс девять градусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных