2019-10-08T02:31:02+03:00

YouTube заблокировал клип на скандальную песню петербургского музыканта GSPD

Клип на трек «NFS Underground» заблокирован на территории России по требованию госорганов
Музыкант подозревает, что госорганы усмотрели в клипе пропаганду наркотиков. Фото: СОЦСЕТИМузыкант подозревает, что госорганы усмотрели в клипе пропаганду наркотиков. Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Видеохостинг YouTube заблокировал клип на песню «NFS Underground» петербургского музыканта GSPD. В треке упоминаются соли и другие наркотические вещества, которые нужны лирическому герою. GSPD, он же Давид Деймур, пока не выяснил точную причину блокировки видео. Музыкант подозревает, что кто-то усмотрел в клипе пропаганду наркотиков, и категорически не согласен с блокировкой.

- Меня интересует судьба искусства и творчества. Просто хочется напомнить прописные истины о том, что ни песня, ни фильм, ни книга не могут сподвигнуть человека к противозаконным действиям, если человек сам к ним не предрасположен. Художественные произведения - вымысел, отражение реальности, истории из ваших жизней. На каждом концерте я озвучиваю эту фразу как дисклеймер к своим песням, хотя, по-моему, все это очевидно, - защищает свое творчество Давид Деймур в своем сообществе «Вконтакте».

Youtube не дает посмотреть видео на территории РФ. Фото: twitter.com/GSPD2000

Youtube не дает посмотреть видео на территории РФ. Фото: twitter.com/GSPD2000

Примечательно, что государственные органы заблокировали только клип на скандальный трек. Сама песня, залитая на видеохостинг отдельно, все еще доступна на YouTube.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных