2019-10-08T15:03:43+03:00

«Велес» ищет волонтеров, чтобы собрать ягель для северных оленей

Животным необходим запас корма на зиму
Поделиться:
Комментарии: comments3
Без помощи волонтеров северные олени останутся без жизненно важных запасов еды на зиму. Фото: Центр помощи диким животным «Велес».Без помощи волонтеров северные олени останутся без жизненно важных запасов еды на зиму. Фото: Центр помощи диким животным «Велес».
Изменить размер текста:

Центр помощи диким животным «Велес» снова обратился к жителям Ленобласти за помощью для своих питомцев. На этот раз требуется запас корма на зиму для северных оленей в виде белого мха - ягеля. В магазинах его не купить, поэтому любителей животных привлекают собственноручно собрать оленье лакомство в лесу.

Для этого «Велес» организует встречу и выезд в эту субботу,12 октября в 11 часов. Волонтеров довезут на автобусе в леса Карельского перешейка примерно 80 километрах от Санкт-Петербурга на сбор белого мха, а после увезут обратно.

- Ягель жизненно необходим для северных оленей. Друзья, очень сильно нужна ваша помощь руками! Приглашаем и убедительно просим принять участие. Гарантируем прекрасную природу, кофе с молоком и кашу с тушенкой из армейского термоса, - пишут на своей странице в соцсети «Велес».

Волонтерское выездное мероприятие по сбору запаса корма на зиму для северных оленей проводится центром «Велес» с 2015 года. В комментариях к недавно опубликованному посту неравнодушные жители Ленобласти уже пишут о своем участии в акции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных