2019-10-09T13:20:50+03:00

Доверчивая пенсионерка отдала лже-внуку в Петербурге все свои сбережения

Старушка не смогла сразу же отличить незнакомого мужчину от своего родственника
Петербургская пенсионерка отдала лже-внуку все свои сбереженияПетербургская пенсионерка отдала лже-внуку все свои сбереженияФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Пожилая жительница Петербурга попалась на уловку обманщика из-за своей доверчивости. Вечером во вторник, 8 октября, 82-летняя пенсионерка обратилась в полицию, где рассказала, что неизвестный молодой человек, представившись ее внуком, забрал у нее все имевшиеся сбережения.

- Заявительница объяснила, что с 18 до 19 часов на домашний телефон ей позвонил какой-то мужчина и представился ее внуком. Голос в трубке попросил ему помочь деньгами – 180 тысяч рублей. Пенсионерка объяснила, что такой суммы у нее нет, но найдется 79 тысяч рублей. На это лже-внук согласился, - сообщил «КП-Петербург» источник в правоохранительных органах.

Сразу же после звонка к старушке заявился 30-летний парень в серой куртке. Пенсионерка спокойно отдала ему деньги, даже не задумавшись о том, что это не ее внук.

Только после того, как парень ушел, женщина поняла, что ее обманули. Лже-внука теперь предстоит разыскать полиции. Сейчас специалисты просматривают камеры видеонаблюдения, для того, чтобы выйти на след таинственного мужчины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных