2019-10-09T17:01:31+03:00

Сорок свиней и коз отравляют жизнь в Гатчине

На невыносимый запах местные жители пожаловались губернатору Ленобласти
Петр КИБЕР
Невыносимый запах от свиней и коз три года не дает жизни гатчинцам.Невыносимый запах от свиней и коз три года не дает жизни гатчинцам.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Животноводство - это хорошо, но только когда свиней, коров, коз и прочий скот разводят в промышленных масштабах на ферме, а не на личном участке рядом с соседними домами. Ибо животные, как ни крути, довольно резко пахнут. А это может отравить жизнь в прямом смысле слова.

Так, во время прямой линии с губернатором Ленинградской области, которая прошла 7 октября, на одного из своих соседей пожаловались жители частного сектора Гатчины. По их словам, на обычном участке человек держит около 40 свиней и коз. Кроме шума и гама, людям мешает едкий запах. Да и стекающий на улицу навоз также не радует.

Местные власти к проблеме внимания не проявляли. Это до глубины души возмутило Александра Дрозденко.

- Почему наша ветеринария не реагирует? Периодически в Псковской, Новгородской областях вспыхивает африканская чума свиней, в этом году и у нас были проблемы на границе Лужского района. Существует постановление, запрещающее содержание свиней в частном секторе. И ветеринары и местная власть должны это контролировать. Безобразие, - заявил глава Ленобласти.

Власти Гатчинского района, три года не замечавшие проблемы, после полученного «ускорения» уже пообещали взять ситуацию на контроль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных