2019-10-11T17:11:30+03:00

В Карелии провели первый в республике Библейский брейн-ринг

За звание лучшей команды, знающейСвященное Писание, спорили три коллектива
Петр КИБЕР
В Карелии соревновались в знании Священого Писания. Фото: eparhia.karelia.ruВ Карелии соревновались в знании Священого Писания. Фото: eparhia.karelia.ru
Изменить размер текста:

Все знают популярную в конце 90-х и начале 2000-х интеллектуальную игру «Брейн ринг» - эдакий филиал «Что? Где? Когда?», в котором команды соревновались на знания и время. Но мало кто из обывателей слышал о таком состязании, как Библейский брейн ринг. А они есть и проходят довольно успешно. Один из таких этапов прошел столице Карелии Петрозаводске.

- В помещении Приходского дома Александро-Невского собора состоялось новое для православных верующих Петрозаводска событие. Три группы верующих и катехуменов, изучающих Священное Писание Ветхого и Нового Завета, собрались вместе, что бы посоревноваться в знании Книги Бытия и толкований на нее, - сообщает Информационный портал Карельской и Петрозаводской Епархии.

Ведущим интеллектуально-религиозного соревнования, что логично, стал священнослужитель - настоятель храма во имя святых царственных страстотерпцев в поселке Новая Вилга иерей Вячеслав Распутин. Он же подобрал и вопросы участникам.

Что касается результатов, то победила в нем команда с необычным названием «Лицемеры». Закончилась игра совместным чаепитием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных