2019-10-15T10:31:27+03:00

«Воняет грязными трюками»: Ректор СПбГУП раскритиковал борцов с плагиатом из «Диссернета»

Ранее «Диссернет» заподозрил Александра Запесоцкого в некорректных научных публикациях
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александр Запесоцкий жестко ответил на критику от волонтеров "Диссернета". Фото: пресс-служба СПбГУПАлександр Запесоцкий жестко ответил на критику от волонтеров "Диссернета". Фото: пресс-служба СПбГУП
Изменить размер текста:

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий жестко раскритиковал деятельность «Диссернета». Напомним, вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров борется с мошенниками в научной среде.

В частности, в докладе «Ректоры России» за 2019 год «Диссернету» не понравились сразу 5 некорректных публикаций от Запесоцкого в области культурологии, а также то, что он допустил защиту недоброкачественной диссертации, состоящей из одного плагиата. 14 октября руководитель университета в рамках ответов на вопросы студентов впервые публично ответил на критику. По его словам, он не считает, что в «Диссернете» есть серьезные ученые.

- Вся деятельность этой группы людей направлена исключительно на самопиар благодаря скандалам и недобросовестным публичным действиям. До последнего времени я почти ими не интересовался. Однако с недавних пор начал присматриваться. Первое впечатление самое неблагоприятное. Деятельность «Диссернета» сильно воняет грязными трюками, жульничеством, - передает слова Александра Запесоцкого официальный сайт СПбГУП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных