2019-10-15T18:27:32+03:00

Петербуржцы требуют запретить хаотичную парковку у «Ладожской»

Брошенные на пешеходной части машины очень мешают местным жителям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Петрбуржцы жалуются на хаотичную парковку у "Ладожской". Фото: vk.com/energetikov9Петрбуржцы жалуются на хаотичную парковку у "Ладожской". Фото: vk.com/energetikov9
Изменить размер текста:

Когда в 1985 году станция метро «Ладожская» распахнула свои двери для пассажиров, территория вокруг нее была практически пустынной. Редкие жилые дома поблизости и, практически, все. Но, со временем, здесь появился Ладожский вокзал и громадный торговый центр, а все вокруг оказалось заставлено машинами. Это «достало» жителей новых многоэтажек, также выросших у метро в последние годы.

- Бурно обсуждается проблема превращения в парковку пешеходной зоны перед метро «Ладожская», площадь буквально за неделю превратилась в автостоянку, - пишут в соцсетях соседи по одному крупному жилому комплексу, находящемуся у станции.

Раздраженные люди даже написали обращение губернатору Санкт-Петербурга. И вскоре им пришел ответ: «Территория, указанная в Вашем обращении, на которой паркуются машины, является собственностью СПб ГУП «Петербургский метрополитен» (частично), и городской территорией».

После обращения горожан, на место приехали чиновники местной администрации и убедились, что машины действительно стоят. Решение было простым - вскоре здесь должны появиться знаки «парковка запрещена» и «пешеходная зона».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных