2019-10-15T15:49:10+03:00

Зоозащитники Петербурга предложили запретить татуировать кошек

Они считают, что такое жестокое обращение с животными недопустимо
По мнению зоозащитников запрет на кошачьи татуировки позволит улучшить качество жизни питомцев.По мнению зоозащитников запрет на кошачьи татуировки позволит улучшить качество жизни питомцев.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Сейчас наличием татуировок на теле человека никого не удивишь, а вот пожизненные рисунки на домашних питомцах выглядят весьма экстравагантно. Однако такие выходки владельцев четвероногих категорически не одобряют зоозащитники. Во вторник, 15 октября, организаторы выставки «Мир кошек» в Санкт-Петербурге предложили депутатам на законодательном уровне запретить татуировать кошек и приравнять это к жестокому обращению к животным.

- Мы полагаем, что запрет на такие процедуры позволят улучшить качество жизни питомцев, содействовать развитию общественных институтов и способствовать формированию и реализации государственной политики в сфере защиты животных, а также привить у владельцев чувство ответственности, - комментирует директор выставки «Мир кошек» Михаил Ткаченко.

По мнению авторов инициативы, татуировка не только приносит вред питомцам, но и представляет опасность для их жизни и здоровья. Подробнее об ответственном отношении к питомцам они расскажут на выставке «Мир кошек» 19 и 20 октября в Ленэкспо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных