2019-10-17T18:30:05+03:00

В Ленобласти пациентку с туберкулезом положили в больницу через суд

Женщина была разносчиком опасной легочной инфекции
В Ленобласти принудительно госпитализируют больную туберкулезом.В Ленобласти принудительно госпитализируют больную туберкулезом.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области добилась принудительной госпитализации женщины, которая была больна опасной для окружающих легочной формой туберкулеза.

- Установлено, что гражданка, имея заболевание заразной формы туберкулеза легких, уклоняется от обследования и лечения, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Чтобы оградить людей от опасности, сотрудники ведомства обратились в суд. Там требование прокуратуры поддержали и вынести решение: госпитализировать. И хоть сама жительница Ленобласти не горела желанием ложиться на больничную койку, вероятность распространения туберкулеза перевесила.

Отказываясь от лечения, женщина нарушала права других людей на охрану здоровья и жизни, ведь болезнь крайне опасна и даже смертельна. Теперь отвертеться от общения с врачами не удастся, ведь решение суда вступило в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных