2019-10-17T20:39:50+03:00

По парку «Монрепо» разложили брикеты от бешенства для лисиц

Такая прикормка поможет вакцинировать диких животных от болезни
Специалисты отмечают, что в области благополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости бешенством. Фото: Музей-заповедник «Монрепо».Специалисты отмечают, что в области благополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости бешенством. Фото: Музей-заповедник «Монрепо».
Изменить размер текста:

Дикие плотоядные животные все чаще стали выходить в лесопарковые зоны. Для того, чтобы уберечь местных жителей от заболеваний бешенством после возможных укусов, ветслужбы проводят особую вакцинацию. Так на территории музея-заповедника «Монрепо» в Выборге появились съедобные брикеты для лисиц. Они представляют собой лакомство, но с «хитрой» начинкой. Внутри такого брикета - капсула с вакциной от бешенства.

- Домашние животные вакцинируются классическим способом через инъекцию, а для вакцинации диких плотоядных используется специальная вакцина в виде брикетов с подкормкой. Животное съедает подкормку, разгрызает капсулу, и таким образом происходит иммунизация животного, - комментирует исполняющий обязанности начальника «Станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района» Александр Русских.

Всего этом году по предполагаем местам скопления диких плотоядных животных уже разложено 120 тысяч доз для вакцинации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных