2019-10-18T10:25:01+03:00

Петербурженка спасла ласку из затопленной дождем норы

Женщина ищет неравнодушных людей, которые готовы помочь животному
Петербурженка спасла маленькую ласку, которая лишилась норки во время дождяПетербурженка спасла маленькую ласку, которая лишилась норки во время дождяФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Продолжительные осенние дожди в Петербурге стали настоящей природной катастрофой для маленьких лесных жителей. В пятницу, 18 октября, местная жительница нашла бурую ласку. Животное было совсем без сил, дорожало от холода и голова. Добросердечна женщина забрала пушистый комочек домой.

- Сейчас подобрала детеныша ласки. Видимо, затопило норку, он был один около дома, совсем слабый, мокрый, - рассказала в соцсети женщина.

Принеся домой малыша, петербурженка дала ему немного молока с водой. Подкрепившись, ласка ожила и начала вырываться из руки спасительницы. После животное немного успокоилось и легло спать в коробке с пледом и бутылкой с теплой водой, положенную в качестве обогревателя.

Женщина обратилась за помощью к центру реабилитации диких животных «Сирин», чтобы те забрали ласку. У себя петербурженка держать хищное животное не может из-за котов, которые могут начать «играть» с лаской. А маленькой красавице, лишившейся своей норки, очень нужен новый дом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных