Санкт-Петербург
Дом. Семья

Застенчивую кошку, которая не хочет идти на руки, почти год отказываются забирать из приюта

Мурлыка, по имени Окси, уже 260 дней ждет новых хозяев, но их все нет и нет
Вот такая застенчивая красавица ищет новых хозяев. Фото: vk.com/newdomcat

Вот такая застенчивая красавица ищет новых хозяев. Фото: vk.com/newdomcat

Что хозяин ждет от кошки? Обычно - ласки, урчания и мурлыкания. Кошачьи, в понимании людей, должны быть комнатными животными, сидящими на руках. А если условная мурка не такая, то шансы найти хозяина у нее близки нулю. Так, в одном из петербургских приютов чуть ли не год живет застенчивая кошка Окси, которая не идет людям на руки. Поэтому ее никто не забирает.

- Почему ее еще никто не забрал? Вот ответ: все хотят животное, которое при первой же встрече прыгнет на ручки и будет показывать всем видом, что взять нужно именно его, а Окси не такая, - пишут о своей питомице сотрудники приюта «Новый дом».

При этом никто не задумывается, почему кошка стала такой. А ведь живя в «общаке» животные испытывают стресс и становятся немного нелюдимыми, застенчивыми. Поэтому, Окси не сразу бежит «на ручки», но она ласковая и добрая. Может потереться о ноги и дать себя погладить, но только когда сама захочет. Только разве это причина для одиночества?

- Окси уже начинает свыкаться с мыслью, что проведет всю свою жизнь в приюте, но разве она этого заслужила? Если вам нужен друг, который не будет докучать и приставать с играми, то вот идеальный вариант, - призывают взять кошечку сотрудники приюта.