2019-10-18T22:56:29+03:00

В купчинской школе у 5 детей нашли опасный сальмонеллез

Возможно, дело в местной столовой
Сразу 6 детей школы №360 заболели острой кишечной инфекцией, из пятерых из них - сальмонеллез.Сразу 6 детей школы №360 заболели острой кишечной инфекцией, из пятерых из них - сальмонеллез.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Петербургский Роспотребнадзор выявил вспышку сальмонеллеза в средней образовательной школе №360, которая находится в Купчино. Специалисты определили у 6 детей острую кишечную инфекцию. Из них пятеро точно заболели сальмонеллезом. Сейчас в школе проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

- Мы провели медицинское освидетельствование зараженных детей, а также персонала школы и работников столовой. Пробы продовольственного сырья и подозрительных пищевых продуктов уже взяты. Сейчас специалисты занимаются дезинфекционными и противоэпидемическими мероприятиями, - рассказали о ходе расследования в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.

Ведомство советует соблюдать простые правила, чтобы избежать острых кишечных инфекций. Первым-наперво надо просто чаще мыть руки с мылом во время готовки еды. Лучше не рисковать и не есть сырые яйца, а также омлет и яичницы-глазуньи. Весь кухонный инвентарь следует тщательно промывать с мылом и ошпаривать кипятком. Приготовленную пищу необходимо употреблять сразу, а не оставлять ее в холодильнике на следующие дни. Более того, мясо и яйца лучше хранить в пакетах и отдельно от других продуктов питания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных