2019-10-19T01:09:55+03:00

Тяжело дышит и не может взлететь: На Васильевском острове пытаются спасти сбитую чайку

Очевидцы ДТП с птицей просят неравнодушных людей помочь чайке
После аварии бедную птицу положили на мягкий пакет с листьями. Фото: vk.com/vasilyevskiyostrovПосле аварии бедную птицу положили на мягкий пакет с листьями. Фото: vk.com/vasilyevskiyostrov
Изменить размер текста:

18 октября возле дома №17 Шкиперского протока машина сбила несчастную чайку. По словам очевидцев ДТП, птица лежит и тяжело дышит. Она совсем не сопротивляется, когда ее берут на руки и не подгибает под себя ноги, поскольку они вытянуты в неестественном положении.

- Положили ее на пакет с листьями. К сожалению, больше мы ничего сделать не смогли - работа, дела. Да и просто не знаем, чем и как помочь. Может быть, есть неравнодушные люди, которые смогут спасти сбитую чайку? – переживают петербуржцы, обнаружившие травмированную птицу, в группе «Живем на Васильевском» в соцсети «Вконтакте».

Горожане в комментариях обеспокоены тем, что чайку могут растерзать бродячие коты или собаки. Жители Васильевского острова начали активно скидывать адреса ветеринарных клиник для птиц. Известно, что в одну из них уже обратились за помощью. Остается надеяться, что чайка еще сможет парить над водной гладью города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных