2019-10-21T23:11:32+03:00

Неисправный парашют изувечил мужчину, протащив его за бортом летящего самолета возле аэродрома во Всеволожске

В отношении парашютного клуба возбудили уголовное дело
К счастью, мужчину спас запасной парашют. Фото: vk.com/valk_ruК счастью, мужчину спас запасной парашют. Фото: vk.com/valk_ru
Изменить размер текста:

Следователи на транспорте Ленобласти возбудили уголовное дело в отношении парашютного клуба «Валькирия» из-за того, что его сотрудники не обеспечили безопасность своему клиенту во время прыжка из самолета. По информации СК, в роковой день мужчина чуть не умер из-за неисправности парашюта.

- Карабины вытяжных фалов устройства не отстегнулись от троса в самолете. В итоге купол парашюта преждевременно неполно раскрылся. Мужчину подвесило за трос и выкинуло за пределы борта самолета. В результате ударов о фюзеляж, он получил телесные повреждения различной степени тяжести, - сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

К счастью, пострадавший в жизненно опасной ситуации открыл запасной парашют и благополучно сел на аэродроме в поселке Щеглово Всеволожского района. Как считают следователи, члены парашютного клуба не провели должный инструктаж со своим клиентом, а также не проверили исправность оборудования. Расследование уголовного дела по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных