2019-10-22T15:47:51+03:00

Холода и снег придут в Петербург на следующей неделе

Аномальное тепло, задержавшееся в городе благодаря атлантическому антициклону, вскоре покинет город
Морозы и снег придут в Петербург уже на следующей неделе.Морозы и снег придут в Петербург уже на следующей неделе.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Петербурге на удивление одновременно и тепло и холодно. С одной стороны температура держится выше +10 градусов, что редко для второй половины октября, а с другой - дуновение холодного ветра напоминают, что зима близко. И вскоре морозы с снегом придут в город на Неве.

- Санкт-Петербург останется во власти довольно теплых и умеренно влажных атлантических воздушных масс. В городе облачно с прояснениями, местами небольшие дожди. Температура воздуха +10…+12 градусов, - сообщает на своей странице в «Фейсбуке» ведущий метеоролог центра «Фобос» Михаил Леус.

Но это, можно сказать, последний привет осеннего тепла, ведь уже не следующей неделе будет холодно.

- Пока сильных дождей не будет, но похолодает уже к концу месяца. Там будет уже полностью зимняя погода и снег, - рассказал газете «Петербургский дневник» главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

Конечно, небольшие «отскоки» по температуре еще могут быть, но рекордов ждать не приходится. А автомобилистам лучше не ждать настоящего гололеда и сменить летнюю резину на зимнюю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных