2019-10-28T19:24:52+03:00

В Ленобласти проблемные недострои либо сдадут, либо вернут деньги дольщикам

Об этом заявил вице-губернатор региона Михаил Москвин
Власти Ленобласти пообещали достроить проблемные жилые комплексы. Или вернуть деньги.Власти Ленобласти пообещали достроить проблемные жилые комплексы. Или вернуть деньги.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Проблема обманутых дольщиков в Ленинградской области стоит достаточно остро. Как минимум с десяток жилых комплексов остались или не сданными до конца, или брошенными на этапе котлована. Без квартир остались около 10 тысяч человек. Им пообещали либо жилье, либо деньги. Но не всем.

- Национальный «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» и правительство Ленобласти подписали соглашение о совместном финансировании достройки проблемных ЖК, - пишет «ФАН».

Каждая из сторон выделит в 2019 году по 800 миллионов рублей, которые пойдут на возобновление работ.

В первую очередь средства направят на шесть комплексов: «Морошкино», Yolkki Village, «Азбука» «Шотландия», «Щегловская усадьба» (два корпуса) и «Кирккоярви».

При этом «Десяткино -2», к примеру, в список не попало, так как застройщик не считается банкротом. А это обязательное условие для вмешательства со стороны.

Но есть и другие ЖК, достраивать которые не имеет смысла - затраты слишком велики. Их дольщикам будут возвращать деньги по рыночной стоимости квадратного метра. Так что люди смогут получить даже больше, чем вложили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных