2019-10-29T13:47:40+03:00

Нелегальный бутлегер, у которого изъяли 24 тонны алкоголя, пойдет под суд

За перепродажу поддельного спиртного мужчине грозит до шести лет тюрьмы
За перепродажу "паленки" петербуржцу грозит серьезный срок.За перепродажу "паленки" петербуржцу грозит серьезный срок.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Главное следственное управление МВД России оп Петербургу передало в суд дело 52-летнего бизнесмена, которого обвиняют в производстве нелегального алкоголя в крупных масштабах. По версии полиции, мужчина скупал поддельное спиртное, а после перепродавал его с хорошей выгодой. На складе, который арендовал коммерсант, стражи порядка нашли 24 тонны поддельных водки и коньяка.

- Уголовное дело заведено по статье за приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров и продукции без маркировки (акцизных марок - прим.ред.), - сообщает пресс-служба петербургского Главка.

Сам мужчина при этом был не чужд торговле, так как являлся коммерческим директором фирмы по оптовым и розничным продажам продуктов питания, а также алкогольной продукции. Видимо, род деятельности и натолкнул петербуржца на легкий способ заработка.

Действовал он с размахом. Партия поддельного спиртного, которую арестовали полицейские, оценивается в шесть миллионов рублей.

Теперь, за все сомнительные деяния, мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных