2019-10-29T19:35:03+03:00

После первого снегопада в Петербурге прошла проверка готовности коммунальных служб к зиме

Чистить улицы города будут 1,7 тысяч автомобилей уборочной техники
Поделиться:
Комментарии: comments1
После первого снегопада правительство Петербурга проверило готовность к зимеПосле первого снегопада правительство Петербурга проверило готовность к зимеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Минувшая зима 2018-2019 года тяжело прошла в Петербурге. После первого снегопада в ночь на вторник, 29 октября, сразу же взбодрила городские власти, которые отправились на инспекцию для того, чтобы определить готовность коммунальных служб к зиме. Правительство отсмотрело технику, перепроверило, готовность и укомплектованность рабочих к будущему сезону, а также снегоплавилен.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Первые сугробы, Беглов пересчитывает снегоуброчную технику и снегоплавильни, а октябрь бьет рекорды по осадкам

00:00
00:00

- Одна такая снегоплавильная установка позволяет за сезон собрать около 100 тысяч тонн песка и 150 тысяч тонн мусора. Это большой объем, который мог попасть со снегом в наши водоемы, - отметил глава Петербурга Александр Беглов.

Этой зимой бороться со снегом будут 11 снегоплавильных пунктов и семь стационарных снегоприемных. Отмечается, что увеличится количество точек для складирования осадков с 100 до 150.

Этой зимой чистить Северную столицу от снега предстоит 1,7 тысячам единицам уборочной техники, 471 из которых были куплены в этом году за 3 миллиарда рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных