2019-10-29T16:47:23+03:00

В Ленобласти директор дома престарелых потратила 600 тысяч бюджетных рублей на свои нужды

Следователи уже задержали подозреваемую
Директора дома-интерната для престарелых задержали за растрату бюджетных денег.Директора дома-интерната для престарелых задержали за растрату бюджетных денег.Фото: Александр ГРЕБЕННИКОВ
Изменить размер текста:

Директор Лодейнопольского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в Ленобласти пошла под суд за растрату бюджетных средств. Следователи установили, что, пользуясь своим служебным положением, она вместе с подельниками присвоила себе 660 тысяч рублей, которые принадлежали организации и были выделены на ее нужды.

- По версии следствия, с октября по декабрь 2018 года они перевели сумму в счет оплаты 9 договоров за услуги, которые фактически не были выполнены, - комментируют в Следственном комитете по Ленинградской области.

Заведено уголовное дело по статье - растрата в крупном размере, совершенная лицом с использованием своего служебного положения. Подозреваемую уже задержали. Сейчас решается вопрос о поимке соучастников по делу, а также устанавливаются дополнительные обстоятельства преступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных