2019-10-30T19:33:54+03:00

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в спортивных школах Петербурга

Ведомство возбудило 6 административных дел против нарушителей
Прокуратура нашла в школах неквалифицированных тренеров и медиков, жульничества со спортивными разрядами и многое другое.Прокуратура нашла в школах неквалифицированных тренеров и медиков, жульничества со спортивными разрядами и многое другое.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Прокуратура Санкт-Петербурга нашла многочисленные нарушения в спортивных школах разных районов города. Первое, что возмутило ведомство – работа в учреждениях врачей без лицензии. Этим согрешили некоторые спортивные школы Московского и Невского районов. Вдобавок в СПб ГБУ СШОР № 2 и СПб ГБУ «Школа-интернат Олимпийского резерва» даже не следили за здоровьем учеников и не контролировали медицинские осмотры.

- Основные претензии наших сотрудников касались отсутствия той или иной экипировки или недостаточного обеспечения инвентарем. Кроме этого отдельное оборудование в школах Красносельского, Центрального и Фрунзенского районов находилось, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии. Еще одна тенденция – жульничество при переводе детей на следующий спортивный разряд без сдачи нормативов, - поясняет пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Также во многих учреждениях физкультуры и спорта не позаботились о правах детей-инвалидов на адаптивные занятия и доступную среду. В некоторых школах сомнительной оказалась квалификация медиков и тренеров. В пяти организациях детей тренировали учителя без справки об отсутствии судимости.

По итогам проверки возбудили 6 дел об административных правонарушениях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных