2019-11-05T15:51:44+03:00

В петербургском метро рассказали, почему нельзя менять старые деревянные двери на входах в вестибюли

Все новые станции оборудованы современными стеклянными дверьми
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге рассказали об исторической ценности деревянных входных дверей в метроВ Петербурге рассказали об исторической ценности деревянных входных дверей в метроФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Жители и гости Петербурга могут заметить, что на всех новых станциях метрополитена на входе установлены современные стеклянные двери, а на старых – деревянные. Как пояснили в подземке во вторник, 5 ноября, это связано не с тем, что о них забывают во время ремонта. Более того, эти деревянные двери с металлическим декором менять нельзя.

- Двери, установленные на исторических станциях, недопустимо менять на современные и легкие. Сами двери, их орнамент, конфигурация, габариты, стиль и декор являются предметом охраны государства так же, как и двери Эрмитажа, - пояснили в пресс-службе петербургского метрополитена.

Несмотря на то, что двери выполнены из дерева, они полностью отвечают всем современным требованиям, а также нормам пожарной безопасности.

Следить за сохранностью этих памятников истории и культуры – задача метро. Бережно относиться к деревянным дверям, являющихся ценностью, сотрудники подземки призывают и пассажиров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных