2019-11-05T16:30:17+03:00

Цветочный горшок с каплями ртути и зараженный диван: за неделю из квартир петербуржцев вывезли 100 килограммов опасных отходов

Чаще всего неприятности происходили из-за ртути
Больше 100 килограммов ядовитых отходов вывезли из квартир петербуржцев за одну неделю.Больше 100 килограммов ядовитых отходов вывезли из квартир петербуржцев за одну неделю.
Изменить размер текста:

Ни дня без простоя. Всю прошедшую неделю сотрудники госучреждения «Экострой» работали не покладая рук и ездили по заявкам горожан, вывозя из их квартир опасные предметы и отходы. И набралось такого добра больше центнера.

- Всего вывезено на утилизацию 104,2 килограмма химических отходов и 14 люминесцентных ламп, проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам, - пишут «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу петербургского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«Добычей» сотрудников экослужбы стали просроченные лекарства, цветочный горшок с каплями попавшей туда ртути и даже целый диван, на который также пролился ядовитый металл. В утиль отправилось и все постельное белье, зараженное ртутью.

Проблемные квартиры обработали, а жильцам рассказали, как быть дальше и объяснили правила безопасности, дабы больше такого не повторялось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных